Не теряет ли овсянка полезные свойства если её варить из овсяной муки, а не из хлопьев?

7 годов назад от idi nah

2 Ответы

0 голосов
овсяные хлопья являются продуктом полученным от механического расплющивания цельных зерен овса, в них живая белковая ткань отсутствует, т. к. она раздроблена и высушена, по сравнению с цельным зерном овса хлопья имеют в разы меньше полезных свойств. сответственно перемолотые в муку овсяные хлопья являются также малоценным продуктом. чтобы овсяная каша была высокобелковым продуктом, необходимо варить е из цельных зерен овса либо из свежемолотых зерен овса, т. е. как вариант зерна овса перемолоть в кофемолке в муку и тут же сварить кашу, время варки около 1 минуты.
7 годов назад от Сергей
0 голосов
Если Вы сварите в виде муки, то получите клей!
Не варите, а просто заливайте кипятком.
Польза что в муке, что в хлопьях одинаковая-никакая!
Варить и есть нужно цельные не повреждённые зёрна.
7 годов назад от Алексей

Связанные вопросы