Чем полезен рьжяный хлеб?

7 годов назад от tatyana

1 ответ

0 голосов
Чёрный ржаной хлеб - неотъемлемая часть национальной кухни всех славянских стран. Такой хлеб на протяжении многих веков ценился как натуральный источник здоровья для наших предков, поскольку его полезные свойства намного полезне, чем в хлебе из пшеничной муки. Сегодня наша страна по-прежнему считается одним из лидеров по потреблению ржаного хлеба, хотя его употребление по сравнению с дореволюционной Россией сильно упало. Вот самые полезные качества ржаного хлеба: - боле низкая калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки (175 ккал против 250) ; - наиболе богатый и разнобразный витаминно-минеральный состав ржаной муки, которая содержит основную массу полезных соединений из так называемого витаминного алфавита. Биологическая ценность ржаного хлеба выше аналога из пшеничной муки - хлеб из ржаной муки содержит больше грубых неперевариваемых веществ (клетчатки) по сравнению с пшеничной выпечкой, которые необходимы организму для его постоянного очищения от вредных веществ и не только. Справедливости ради стоит заметить, что пшеничная мука боле грубого помола - 1 или 2 сорта, тоже содержит клетчатку и является также полезной, однако е почти нет в продаже и почему-то считается, что самой лучшей мукой является мука высшего сорта, хотя по сути это совершенно бесполезный для организма продукт. Основная часть хлебобулочных изделий готовится именно из этой муки. Однако ржаной хлеб усваивается организмом несколько хуже, чем его аналог из пшеничной муки, поэтому часто производители ржаного хлеба готовят его с небольшим добавлением пшеничной муки (до 25%)
©
7 годов назад от Алина Очкур

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Иванна Беликова
1 ответ
6 годов назад от Татьяна Якушева
1 ответ
4 годов назад от Роман М