Как сварить варенье из винограда?

7 годов назад от Ляйля

3 Ответы

0 голосов
Виноград - 1 кг.
Вода - 600 мл.
Сахар - 1, 2 кг.
Ванильный сахар - 15 гр.

Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз.
Готовят сироп из воды и половины сахара. Для этого сахар заливают водой, доводят до кипения и варят до полного растворения. Дают немного остыть.
Затем виноград заливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара, выдерживают в течение 8 часов.
Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки.
Варенье варят в три приема.

После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 часов. Вторую варку проводят таким же образом. После не вновь выдерживают 8 часов. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и варят варенье из винограда до готовности.
В конце варки в варенье из винограда добавляют ванилин на кончике ножа для улучшения аромата.
Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 градусов. В случае приготовления варенья из зеленого винограда в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.
7 годов назад от Александра Молчанова
0 голосов
А надо ли? Лучше на винишко поставить.
Точно так же, как из других ягод. Только сахара брать не один к одному, а на треть меньше. И можно добавить чего-нибудь. Черноплодку или яблоки.
7 годов назад от Алиса Абосемова
0 голосов
. засыпьте виноград сахаром. если кислый то 1 к 1. а если сладкий то и пол кило хватит. и дайте постоять ему часов 6-8. затем либо варите в три приема. доводя до кипения и остужая. либо варите сразу минут 40.
7 годов назад от Василий Морозов

Связанные вопросы