Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по виноделию
Скажите, собрал 10 кг винограда. помял все как положено и поставил. делаю первый раз. но не могу определиться что делать дальше. копаюсь в интернете рецептов и мнений полно. кто добавляет воду кто нет. и если добавлять то когда прям сразу или когда отожму сок сахар тоже кто сразу кидает кто потом. может вы мне подскажите как лучше
7 годов
назад
от
Сергей Зародов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно ничего не надо доп. Отжать сок и поставить на брожение под затвор. Мезгу, для доп. выделения сока можно нагреть с неб. количеством воды (сиропа, если в сырье мало сахара) , остудить, отжать, добавить в сусло. Крепление и купажирование (другим сортом, сиропом) делается после окончательного выбраживания сусла до сухости.
7 годов
назад
от
Ваня Вилин
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить Хаш
3 месяцев
назад
от
Павел Жуков
2
ответов
Какой суп планируете варить на следующей неделе?
3 годов
назад
от
Gruppa2.2 Tk
1
ответ
можно ли варить грибы маслята после двух дней замачивания?
8 годов
назад
от
ataman stepan