Посоветуйте вкусный салатик на Новый год! Чтоб было и бысто и вкусно! Зарание спасибо!

12 годов назад от Виталий Сухенко

3 Ответы

0 голосов
«1. Потребуется вареное куриное мясо, свежие огурцы, болгарский перец, грибы, лук. огурцы и перец порезать соломкой. грибы тоже порезать соломкой и пожарить с луком. мясо курицы разделить по волокнам. порезать лук (можно любой) все перемешать соль по вкусу. майонез или какой нибудь майонезный соус. салат проверенный. очень вкусный. (можно еще добавить листья китайского салата дают какой то необычный вкус) и вместо майонеза можно использовать сливочно-чесночный соус.
 
2 салат 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев. Приготовление С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Положить в миску. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин. в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по тарелочкам и выложить салат.
 
3 салат. креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль Приготовление вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.
 
4. теплый салат с мясом.
400г. мяса свинины
300г. грибов
1 красный болгарский перец
масло сливочное,
3 помидора,
красный лук,
листья салата,
соевый соус.
 
мясо можно жарить или сварить. жарить - порезать полосочками посолить поперчить пожарить до готовности, или сварить и порезать соломкой. грибы пожарить. на слив. масле. перец порезать соломкой, лук можно как обычно . можно полукольцами. помидоры не большими кубиками. листья салата порвать на небольшие кусочки. . все составное салат смешать. помешать. чуть посолить. оливковое масло и соевый соус добавить по вкусу. перед подачей поставить салат на пару минут в микроволновку и все готово.
 
приятного аппетита)
12 годов назад от Лайла Лу
0 голосов
Корейская морковка.
 Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
-Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
-Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
-В морковь добавить сахар, красный перец
-Хорошо перемешать
-Лук крупно нарезать
-Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
-Затем лук убрать, он нам не понадобится
-Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
-Горячим маслом залить морковь, перемешать
-Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
-Все хорошо перемешать
-Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится:1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0. 5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление:Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
12 годов назад от елена королева
0 голосов
Ингредиенты:
 
 * Филе курицы - 200 г
 * Яйца - 3 шт
 * Сыр твёрдый - 100 г
 * Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
 * Майонез - 100 г
 * Киви - 3 - 4 шт

Салат "Весёлый дракоша"

Приготовление:
 
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения
 
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
 
Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
 
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.
 
Добавьте туда майонез.
 
Всё тщательно перемешайте.
 
Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
 
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
 
Салат перекладываем на большое плоское блюдо.
 
Из салатной массы делаем силуэт дракона.
 
Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.
 
Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.
 
Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
 
Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
12 годов назад от Miller

Связанные вопросы