Для чего нужно рубит масло в муку? Можно ли без этого?

7 годов назад от Эрбол Таштанбеков

1 ответ

0 голосов
По- видимому, у вас рецепт песочного теста. Нужно смешать муку с маслом. НО при контакте с теплыми руками масло тает и тесто получается тяжелым, "затяжным", а не рассыпчатым. Поэтому смешивают ножом, рубят масло в муке в мелкую крошку, чтобы не месить, а получить воздушную маслянно-мучную крошку.
Есть еще способы: воспользоваться кухонным комбайном (измельчителем) или заморозив масло в морозилке натереть его на терку и смешать с мукой.
7 годов назад от Niemand

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от настя темнова
1 ответ
9 годов назад от Мур Маруся =^_^=
1 ответ