Все о еде
Войти
Регистрация
для чего молодое вино настаивают пару месяцев? градус повышается ?
7 годов
назад
от
Людмила Тишкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино настаивается по нескольким причинам. 1. Чтобы закончились все, даже мало-мальские процессы брожения. 2. Чтобы осела взвесь (и потом осветленное вино можно было бы разлить по бутылкам) 3. Для внедрения в вино новых вкусовых и ароматических нюансов (при хранении в дубовых бочках) 4. Для смягчения (молодое вино - как правило боле жесткое - из-за большого количества свежих танинов. С течением времени - они смягчаются и одновременно в вине появляются новые нюансы вкуса и аромата) . Однако - не все вина можно длительно хранить.
7 годов
назад
от
Дядя Сэм
Связанные вопросы
1
ответ
Чего бы приготовить такого вкусного чтобы съесть и не пожирнеть?
10 годов
назад
от
textil textil
1
ответ
какую рыбу лучше приготовить для праздничного стола?
9 годов
назад
от
Илья Коврин
4
ответов
что посоветуете приготовить из таких макарон? ) фото внутри
11 годов
назад
от
Евгений