Какой борщ вкусне?

7 годов назад от Koshechka Катя

1 ответ

0 голосов
Я так варю:
1) Беру курицу или говядину, примерно 400 гр на кастрюлю 5 л.
Если говядина то обязательно с косточкой. Если курица то тоже на кости. Филе не катит.
Отвариваю мясо, при этом убираю накипь. Или после через душлаг пропускаю бульон, чисто для эстетики. Даю мясу охладиться. Иногда тупо заливаю его холодной водой. Мухлюю)
2) Крошу свеклу. Не сильно мелко. Свеклы примерно 2 шт средних, чуть меньше кулака.
3) Добавляю 2 ст ложку 9% уксуса.
4) Крошу 1 - 2 средние морковки. Не большими кубиками. Не на тёрке, ото как мусор получится.
5) Варю всё это примерно 20 мин.
6) Тонко нарезаю капусту. Сильно много класть не следует. И варить капусту нужно на среднем огне.
7) Добавляю 1 - 2 средних помидора. Нарезаю средними кусочками. мельчить не стоит, всё-равно при варке развалятся.
8) Отделяю мясо от костей и добавляю в суп.
9) Нарезаю картофель. Примерно 2 - 3 средних картофеля. Нарезаю не большими кубиками. И добавляю за 20 мин до готовности.
10) Добавляю репчатый лук 1 - 2 шт. за 5 мин до готовности
11) Нарезаю зелёный лук, укроп и петрушка. Добавляю их когда снимаю суп с плиты.
12) Закрываю суп крышкой и даю настояться 15 - 20 мин.
Солю перед добавлением зелени, за 5 минут до готовности.
В процессе готовки можно добавить куркуму для золотистого оттенка.
Жена ест со сметаной, а я со сметаной и мйонезом. Я на диете)
Приятного аппетита!

Для 5 л борща, вам понадобится:
Мясо курица/говядина 400 гр
Свекла 300 гр
Морковь 200 гр
Капуста 200 гр
Картофель 200 гр
Томаты 150 гр
Лук 100 гр
Зелень по вкусу
Куркума по желанию
7 годов назад от Старлей Михалыч

Связанные вопросы