Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить жареные пирожки с яйцом и рисом?
7 годов
назад
от
Veta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная - 800 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие - 25 г
или дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Для начинки:
Рис - 1, 5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 стакан
Жареные пирожки с рисом и яйцом
Яйца должны быть комнатной температуры.
Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.
Растопите сливочное масло в сковороде на самом маленьком огне.
Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.
Разведите сухие дрожжи в теплой воде (40-45 градусов) .
Накройте полотенцем и оставьте на 3-3, 5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час) .
Пока тесто поднимется, приготовьте начинку из яйца с рисом. Для этого отварите вкрутую яйца.
Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
Яйца очистите и мелко порубите.
Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.
Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо) , из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм) . На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.
Защипнуть края пирожка и уложить швом вниз. Слепите так все пирожки.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переверните и жарьте пирожки с рисом и яйцом также 2-3 минуты с другой стороны.
Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.
7 годов
назад
от
Ильшат Исмагилов
Связанные вопросы
1
ответ
В каких странах готовят лучшие супы?
1 год
назад
от
Таня Филатова
2
ответов
Почему маленькая калорийность?
5 годов
назад
от
оксана британова
2
ответов
Каким соусом полить пельмени? Соевым, сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким другим?
3 годов
назад
от
Виталий Витальков