Все о еде
Войти
Регистрация
Икра из рыжиков Подскажите пожалуйста ваши рецепты икры из рыжиков . Можно ли в неё добавить маслята ?
7 годов
назад
от
ангел небесный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. можно добавить маслята. мы рыжики и маслята солили. икру никогда не готовлю из грибов. жалко мне их на икру перерабатывать. но рецепт у меня есть.
Икра из грибов на зиму.
Ингредиенты:
- грибы отварные – 2 кг
- лук репка – 3 большие луковицы
- морковь – 3 шт (большие)
- масло растительное – 2 стакана
- лавровый лист – 3 шт
- черный перец – 10 горошков
- соль
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.
2. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
5. Икру посолить по вкусу, добавить оставшеся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1, 5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
6. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
7 годов
назад
от
ТАНЯ Ч
Связанные вопросы
1
ответ
почему кашу "чудо" не надо варить? полезна ли она? вредны ли вещества что в не добавляют?
10 годов
назад
от
Лентяй
1
ответ
Как относитесь к тв повару лазерсону ?
1 год
назад
от
Алена Фоминых
1
ответ
А вот существует-ли блюдо, в котором нельзя заменить майонез сметанкой? )
3 годов
назад
от
TREXEL