Скоро новый год! Зимний салат уже надоел ещё с прошлого года. Посоветуйте чё нить вкусненькое!

12 годов назад от Li ZA

3 Ответы

0 голосов
Салат «Гречанка»
Копченая грудинка 200 г, консервированные оливки без косточек 200 г,
шампиньоны 200 г, сыр твердый 150 г, помидоры свежие 5 шт, лук репчатый 1 шт, майонез или растительное масло (по вкусу)
Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
 
Салат из фасоли.
Смешать 1 банку красной фасоли (предварительно слить жидкость) , мелко нарезанные маринованные огурчики (6-8 штук) , п\ или с\копченую колбасу (150-200 гр. ) , вареные яйца (2-3 шт. ) , добавить мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) , заправить майонезом
 
Салат «Сербский»
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой: мелко нарезанное и обжаренное с луком филе курицы или свинины, приправленное черным молотым перцем.
2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца.
3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок.
Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкусне, когда настоится.
12 годов назад от Марина Лаппо
0 голосов
Греческий салат! только по оригинальному рецепту, с мягким сыром- брынзой! Вкуснотища!
12 годов назад от Татьяна Жовницкая
0 голосов
Салат Обжорка с сухариками

Состав
варено-копченая колбаса - 300 г
помидоры - 2 шт. больших
сухарики пшеничные - 100 г
яйца - 3 шт.
майонез - 50-70 г
 
Приготовление
Варено-копченую колбасу и помидоры нарезать полосками (брусочками) . А теперь выкладываем слоями в салатницу:
 
1 слой – варено-копченая колбаса + сеточка из майонеза;
 
2 слой – помидоры + сеточка из майонеза;
 
3 слой – пшеничные сухарики (желательно в виде брусочков) + сеточка майонеза;
 
4 слой – яйца (натереть на терке) + майонез (хорошо сверху пропитать) .
 
Очень важно слои салата промазывать майонезом в виде сеточки, а не пропитывать, чтоб помидоры и сухарики не размякли. Сверху можно украсить колбасой, желтком и зеленью.
 
вкуснатище!
12 годов назад от Zaretik Khamatkhanova

Связанные вопросы