Все о еде
Войти
Регистрация
зирвак -много масла и лука (готовил 1й раз) 300г -300г
7 годов
назад
от
орло морол
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речи идет о зирваке к плову - то:
1. Наливаем грамм 250-300 подсолнечного масла в казан и наргреваем его.
2. Бросаем туда нарезнный кусочками бараний курдючный жир (хотя бы грамм 100-150) . Вытапливаем его и убираем долой шкварки.
3. Бросаем баранину, жарим минут 15-20
4. Бросаем мелконарезанный репчатый лук, мешаем, жарим.
5. Как лак стал прозрачным (но не коричневым) - бросаем нарезанную полосками морковь. Не мешаем.
6. Подливаем горячей воды - чтобы закрыло морковь.
Кладем 3-4 острых перца (стручки) и 2-3 головки чеснока. Чеснок утапливаем в морковку.
7. Насыпаем сверху половину специй для плова - специи + барбарис + крупный изюм без костей + 10-15 порезанных пополам черносливов.
8. Это и есть зирвак - он должен прокипеть минут 10-15 - прежде, чем добавить рис и воду.
Вот!
7 годов
назад
от
Vegas
Связанные вопросы
4
ответов
Если ребёнку на день пребывания на Диком пляже ( рядом нет общепита) взять одних бананов, не расстроится?
2 годов
назад
от
елла фас
2
ответов
Для чего в плов кладут неочищенную запечённую головку чеснока?
2 месяцев
назад
от
yazikom.com
1
ответ
Существуют ли с точки зрения науки ботаники арбузы "мальчики" и "девочки", или это миф?
6 годов
назад
от
павел чаплин