а вот интересно. почему сейчас маленькие кексики стали называть "маффинами"?

12 годов назад от flashtuchka

3 Ответы

0 голосов
Меня, кстати, это тоже интересует. Видимо, тяга наших людей к заковыристым импортным словам , по замыслу двигателей продаж, должна способствовать повышению продаж кексов.
12 годов назад от Sh@hteR
0 голосов
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба) .
12 годов назад от Dagon Dark
0 голосов
Маффины и кексовое тесто очень отличаются по рецептуре и приготовлению, так что это абсолютно разные виды выпечки.
Маффины - это метод быстрого смешивания сухой и влажной частей, я так готовлю оладьи - получаются как булочки, но маффины на следующий день малосъедобны, зато их можно заморозить и разогреть в СВЧ. Часто их называют "быстрый хлеб", если мало сахара. Приготовление и выпечка занимает обычно 20-30 минут, идеальный завтрак в выходные дни.
У маффинов грубый мякиш, кексы гораздо боле однородные, сочные, их можно хранить долго, хотя часто кексами называют и бисквитное тесто.
 
А то, что у нас стали называть так все попало - действительно дань моде, но по себестоимости - маффины дешевле кексов
Есть еще и капкейки - это уже с украшетельством.
12 годов назад от ЕкатеринаКолесникова

Связанные вопросы