Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить когда вино отбродило?
Дело в том, что я решил сделать 3 литровую банку вина из ягод, неважно каких, вот уже неделю оно стоит, перчатку опустилась, но не сдулась окончательно, внутри банки поверх сусла пена и под ней какая то странная субстанция, вроде грибки дрожжевые, что с этой шапкой делать? и как определить пора ли снимать с осадка или нет?
7 годов
назад
от
Лена Скрпипник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прошло мало времени или Нет герметизации, неподходящая температура. посмотри на сахаристость может слишком густая консистенция, может дрожки плохие окончание брожение- При концентрации спирта 10-14% винные дрожжи погибают. Методом естественного брожения невозможно получить боле крепкое вино, для повышения градуса в напиток добавляют спирт.
В большинстве случаев домашне вино бродит 14-35 дней, дале этот процесс постепенно прекращается. На дне емкости появляется осадок, вино осветляется, а гидрозатвор не пускает пузыри (перчатка сдувается) .
7 годов
назад
от
Алиса Лихачева
Связанные вопросы
1
ответ
Инкерманский завод марочных вин. Как качество, кто пробовал, хорошие вина ?
6 годов
назад
от
Евгений уутратата
4
ответов
Пальмовое масло и сердечнососудистые заболевания - очевидна прямая связь, почему правительству пофиг на это?
1 год
назад
от
Вадим Толкач
4
ответов
как приготовить правильно печень говяжью. Чтобы запаха и привкуса спец. не было? Спасибо.
11 годов
назад
от
.Макс