Чем моченые яблоки отличаются от маринованных и какие вам больше нравятся? может есть рецепт, но для банок?

7 годов назад от Трибунь

2 Ответы

0 голосов
Маринованные в уксусе. Мочёные - подвергшиеся молочнокислому брожению. Вкус - совершенно разный. Любой рецепт можно приготовить просто в трёхлитровой банке или любой другой ёмкости подходящего обёма. - кастрюля, ведро.
7 годов назад от Валерия
0 голосов
. моченые яблоки готовятся только с сахаром и солью. вода. а для маринования используется либо уксус либо лимонная кислота. я в этом году сделала моченые яблоки. рецепт очень простой. выбираете яблоки не крупные. и желательно кислые. в 3-х литровую банку 1 лавровый листик и пара гвоздичек. 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. наливаете холодной воды до верха и закрываете капроновой крышкой. потрясти что бы соль с сахаром разошлись. стоят дома в тепле 10 дней. затем убираете на холод.
7 годов назад от Евгений Морозов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Сергей Джуренко
1 ответ
4 годов назад от CrazyFreud