Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про лимон и десерт
Всем привет. Когда болела, ела лимон с медом и пришла мне в голову идея. Лимон порезать кольцами, отдельть шкурку от мякоти; шкурку- высушить, из мякоти сделать что то вроде джема или варенья. Сахар НЕ использую, только мед.
Вопрос:
1) как правильно высушить шкурку, чтоб получилось что то похоже на сухофрукт?
2) как сделать джем\варенье из мякоти лимона?
Если что то не ясно или требует уточнения- прошу, пишите. Обращяюсь сюда так как мало опыта с этими делами, в инете найти не могу (
7 годов
назад
от
Ольга Махина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно сделать джем из цедры, это корка и самой мякоти) Без сахара увы ничего не получиться, можно сделать наподобие джема, но будет невкусно - и смысла нет
7 годов
назад
от
социальный работник
▲
▼
0
голосов
боле полезная вещь ( и простая) - прокрутить лимон целиком, сухофрукты (курага и т. п. ) , + мед.
Полезные и вкусные витаминные конфетки получаются. Хранить в банке с крышкой
7 годов
назад
от
Александр Морозов
Связанные вопросы
3
ответов
скажите , что можно приготовить из огурцов и помидоров? кроме :салата и консервирования. какой нибудь рецептик.
11 годов
назад
от
булат ?? ??
1
ответ
Что приготовить когда дома ничего нет?
7 годов
назад
от
Александр Гаджиев
1
ответ
Рецептом маринада и обработки свинины для жаркого - подЕлитесь ?
8 годов
назад
от
hgjikhnj mkl