Как выбрать капусту для квашения? Чтоб оставалась боле мене хрустящая.

Даже не жала е, а она дала кучу сока и превратилась в "вату " (
7 годов назад от china

4 Ответы

0 голосов
Сорт не знаю, но кочан выбираю не зелёный и круглый, а белый и приплюснутый, как- бы овальный. Край самого верхнего листа при изгибе должен хрустнуть, а не просто согнуть ся.
7 годов назад от алексей ващенко
0 голосов
сок через неделю капуста начинает вбирать в себя - не надо его выливать - чтобы сок не убегал через край или берите ёмкость побольше или капусты солите поменьше \\\ теперь о мягкости - если вы передержали её в тепле или в помещении\ на балконе и тд была тёплая обстановка то бродильные процессы переходят в гниение - именно поэтому она становится сопливой и мягкой - а также если вы недостаточно выпускали газы - в сочной надо это делать утром и вечером = так же без жома- груза верхний слой начинает загнивать и портит всю квашню
7 годов назад от василий вакуленко
0 голосов
. выбирайте белые плотные качаны. сорт желательно Слава. но мы ведь не знаем какой сорт в магазине продают. мы каждый год покупаем капусту в Ленте. в конце октября. всегда удачно. капуста до поздней весны отлично стоит. и хрустит.
7 годов назад от Татьяна Рыбникова,Фомина
0 голосов
Капусту покупаю когда ударят заморозки, покупаю белые плотные кочаны, солю крупной солью (не поваренной, никаких огрехов пока не было, стоит в холодильнике до весны практически и хрустящая получается)
7 годов назад от ника царегородцева

Связанные вопросы