Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить грибной соус без сливок?
У близкого человека непереносимость кисломолочных продуктов в любом виде. Хочется порадовать грибным соусом или подливой, но я, как очень начинающий кулинар, знаю только пару рецептов, где в основе сметана. Что можно использовать вместо не? Или может есть рецепты которые изначально без сметаны?
7 годов
назад
от
Кирилл Давыдов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжарить на сухой сковороде 2-3 ст. л. муки - на маленьком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета - минут 5 займет. Влить стакан воды, размешать (что бы без комочков было) . Влить в грибы, жаренные с луком, протушить все вместе до нужной консистенции.
7 годов
назад
от
ЛАВиУдачу Быстро
▲
▼
0
голосов
для какого блюда соус?
можно просто пожарить грибы с луком- тоже вкусно
картофельные котлеты с грибной начинкой- можно и без соуса
ну или купите соевое молоко и на его основе сварите бешамель
7 годов
назад
от
Yuliya
▲
▼
0
голосов
. ) . так сварите обычный грибной суп. отвариваете грибы. обжариваете лук и морковь. добавляете картошку. лавровый лист. соль и перец. я обычно грибной суп с перловкой варю. но многие в самом конце вермишель добавляют. а соусы грибные все на сливках или сметане. можно конечно обойтись и просто мукой и водой. или добавить плавленный сыр.
7 годов
назад
от
Кулик Галина
Связанные вопросы
3
ответов
Как из фарша сделать котлеты, сформовать, или хлеб, лук, морковку добавить?
1 год
назад
от
анна колесникова
1
ответ
Интересно а почему так?
8 годов
назад
от
wownick
2
ответов
Оливье с колбасой или мясом?
4 месяцев
назад
от
нюра