Как из фарша сделать котлеты, сформовать, или хлеб, лук, морковку добавить?

1 год назад от анна колесникова

3 Ответы

0 голосов
для фарша взять 2 вида мяса : можно говядину и свинину, или говядину и индюшатину, можно говядину и баранину. поровну. на каждые 0. 5 кило мяса класть ломтик хлеба, пару мятых чесночин, пол стакана воды и четверть стакана растительного масла. 1 яйцо , соль, перец. можно и небольшую луковицу. но я не люблю. морковь точно класть не надо! мешать фаош минимум 10 минут ладонью, пока не начнут выделаться белесые нити и фарш не увеличится в обьеме. тогда сформировать небольшие котлеты и обвалять их в крошках или в мелкой ореховой крошке или измельчить картофельные чипсы . жариь на среднем огне в растительном масле. масла.
1 год назад от ClarissaHind
0 голосов
смешай лучше разные сорта фарша ( говяжий+свиной, говяжий+свиной+куриный, свиной+куриный в пропорции 1к1) добавь размоченный в молоке мякиш трети батона, 1-2 свежего куриного яйца , тертый на терке репчатый лук и разрыхлитель теста ( пакетик ) , если нет разрыхлителя, то на кончике ножа добавь горочку соды, по своему вкусу посоли и поперчи ( много не нужно ) и хорошенько вымеси фарш. Разогрей масло на сковороде и на среднем огне сформировав в ладонях котлетку размером с мужской кулак обжарь с двух сторон, но не до фанатизма, так что бы была золотистая румяная корочка, обжаренные котлетки складывай в кастрюлю в которую можно добавить душистый перец. лавровый лист или лучше смесь для котлет ( кстати можно е использовать прямо в фарш, но тогда его не соли! ) короче когда все обжаришь, можешь масло со сковороды слить на котлеты и добавив кипяченой воды - уровень где то до середины котлеты, потушить на небольшом огне минут 30-40. Ну а за это время приготовь вкусную пюрешку.
1 год назад от Эдик Пилипчук
0 голосов
Морковка лишня
Хлеб лучше молоком размочить.
В фарш добавить кисленького, лимонки или уксуса немножко, вкус будет помягче.
Фарш лучше смешанный, говядина и курица например бюджетный вариант.
1 год назад от PGoll

Связанные вопросы