Ну"с, накидывайте рецепты квашения капусты на зиму ) какой любимый?

7 годов назад от Илья Скворцов

1 ответ

0 голосов
. шинкуете капусту. морковь на терке. на 10 кг капусты 1 кг. моркови. 200-250 грамм каменной соли. слой капусты. присыпать морковкой и солью. хорошо утрамбовать. опять так же второй слой. и так до верха емкости в которой солите. сверху листья капусты. тарелку на не гнет. три дня стоит в тепле. 2 раза в день снимаете гнет и протыкаете капусту до дна выпуская газ. на 4-й день выносите на холод. если капуста не своя а покупать будете. то спрашивайте откуда капуста. сейчас в супермаркетах голландская она не идет на закваску. сопливится. мягкая становится. только на выброс.
7 годов назад от jfj jfj

Связанные вопросы