Первый раз закатываю грибы, подскажите:

1. Лично Вы грибы варите в маринаде или разложив в банке отваренные грибы заливаете горячим маринадом?
2. Надо перед закатыванием банки с грибами и маринадом ещё какое-то время кипятить или держать в кастрюле с горячей водой?

Заране СПАСИБО!
7 годов назад от Воскан Григорян

4 Ответы

0 голосов
1. Грибы обязательно отвариваются в маринаде. Иначе ждите крупных неприятностей из которых взорвавшаяся банка детскими шалостями покажется.
2. Банки предварительно держатся над паром до полного прогрева. Крышки кипятятся.
3. Горячие грибы разливаются в горячую банку.
7 годов назад от маргарита борисова
0 голосов
Лично я варю грибы так. Довожу до кипения, откидываю на дуршлаг, промываю. Опята надо кипятить минут 10 и промыть обязательно. Вы не представляете, сколько всякой дряни оттуда выйдет. Потом заливаю грибы маринадом, варю 30 минут, опята - 40. Разливаю как накатить - несущественно, горячими или холодными. Но я никогда не закатываю грибы под жестяную крышку. Только пластмассовые не герметичные. Боюсь. У меня погреб, прекрасно грибы всю зиму стоят. Если хотите закатать - надо стерелизовать банки и разливать горячим. Но я боюсь герметично закатывать грибы
7 годов назад от Гвен Стефани
0 голосов
1. отвариваю грибы до полной готовности
2. перекладываю их в кастрюлю с кипящим маринадом, довожу до кипения, кипячу несколько минут
3. в это время банки и крышки стерилизую
4. перекладываю кипящие грибы в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания (это гарантия стерилизации) .
Уксуса добавляю много: 3 ч. л. эссенции, или почти стакан 9% на 1л воды
7 годов назад от BerNn BerNn
0 голосов
Грибы не нужно переваривать, иначе отвар их отвар будет мутным, с плавающими грибными нитями от трубчатых грибов, но нельзя допускать также, чтобы грибы оказались недоваренными, так как они непременно закисну
Березовики, осиновики, моховики и козляки перед варкой следует обдать (залить) кипятком, выдержать в этой воде 8-10 минут, после чего промыть холодной водой и затем уже варить. Это делается для того, чтобы предохранить маринад от почернения.

Лисички вначале отваривают в слегка подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откидывают на решето или дуршлаг и промывают. После этого их отваривают второй раз в воде с уксусом, добавля в воду соль.
Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть пергаментом и завязать.
7 годов назад от игорь попов

Связанные вопросы