салат с кальмарами, вкусный? по личному опыту, только не с ананасами и перцем болгар. аллергия.

12 годов назад от Рыжик.

3 Ответы

0 голосов
Теплый салат с кальмарами

кальмары (филе) - 500г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сухое белое вино - 50г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу.

Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
 
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраня температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшеся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
 
Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
12 годов назад от golosok
0 голосов
кальмары, креветки, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Все берется примерно в одинаковых пропорциях. Заправить майонезом.
12 годов назад от галия джумагазиева
0 голосов
отварн картоф
отв свекла
отварн морковь
лук обдать кипятком
отв кальмары 3 мин, почистить, нарезать
салат уклад слоями, кажд слой промаз майонезом
карт лук кальмары морковь свекла
12 годов назад от анатолий кузнецов

Связанные вопросы