Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите какое блюдо можно приготовить из турецкого горошка (нут) ?
12 годов
назад
от
(((((((( )))))))))))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простенький салат, скоре даже закуска, из нута (бараньего гороха) .
Состав:
Нут (сухой) – 1 стакан
Лук – 1 небольшая луковица
Петрушка – 1 пучок
Лимон – половинка
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Семена зиры (кумина) – 2-3 щепотки (необязательно)
Соль по вкусу
Нут вымачиваем и отвариваем.
Лук тонко режем полукольцами или четвертинками, если луковица крупная, и добавляем к нуту.
У петрушки удаляем черешки и нарезаем листья не слишком мелко. Кладем е к нуту и луку.
Сыпем семена зиры . Зиру можно не класть, если у вас е нет, или вы е не любите. Так же семена можно заменить порошком кумина.
Солим. Выжимаем в салат из половинки лимона сок.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Его можно заменить любым растительным.
Еще раз перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались заправкой и вкус блюда стал цельным.
Как видите этот салат-закуска готовится очень просто и для него не надо каких-то особых продуктов ( ну кроме нута, который в некоторых регионах нашей страны еще редкость) , но он содержит практически всё что нужно человеческому организму. Нут богат белками и углеводами, оливковое масло жирными кислотами, лук и петрушка дают необходимые витамины, кумин благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и нервную системы.
12 годов
назад
от
Ирина Филиппова
Связанные вопросы
1
ответ
Сахар и простокваша.
3 годов
назад
от
:::Илья:::
1
ответ
Как Вам вареная курочка, посыпанная солью?
5 годов
назад
от
†Loki†
2
ответов
Можно ли кушать апельсины и мандарины при язве двенадцатиперстной кишки?
12 годов
назад
от
Kitty Moris