Подскажите рецепт хе

7 годов назад от Евгений Волков

1 ответ

0 голосов
Скинули мне такой рецептик. Н с уксусом перебор. Второй раз лил простой уксус в несколько приёмов чисто на вкус.

Рецепт -
1 кг. мяса (нежирного)
1 кг. помидоров
1 кг. огурцов
1 кг лук репчатый
2 - 3 пуч. кинза
Перец горький острый - 4-5-6 стручков
Чеснок - 3-4-5 головки
По желанию - морковь, перец сладкий, яблоки, и т. д.

Мясо порезать тонкими полосками. (червячками)
Опустить в подсоленую кипящую воду. Когда вода повторно закипит, мясо готово. (если используется мясо птицы или рыба, этот шаг пропустить)
В мясо добавить 0, 5кг порезанного кольцами лука, залить 3-4 стол. ложками уксусной эссенции, посолить, поперчить, и тщательно перемять. (пока не станет похрустывать) Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром все овощи и зелень мелко порезать и добавить в мясо.
Лук - 0, 5 кг. порезать в мясо, 0, 5 кг. - поджарить в достаточном кол-ве подсолнечного масла до тёмно-золотистого цвета. Вылить кипящим в мясо с овощами.
Посолить, поперчить и перемешать. Опять поставить в холодильник на несколько часов.
Вечером - готово. Приятного аппетита!

 (Наилучший результат получается из куринной грудки. Её ошпаривать не нужно. Эссенцию и лук добавлять в сырое мясо)
На огурцах и помидорах желательно не экономить. Помидоры должны быть сладкими, а огурцы пахучими. Очень важным ингридиентом является кинза. Если у вас она не растёт, в крайнем случае можно заменить базиликом или другой пахучей зеленью.

Вобще-то на одну грудку, весом 300 - 400 грамм, я использую 4-5 средних помидоров и столько-же огурцов, 5-6 средних луковец, 2-3 стручка острого перца (сантиметров по 15 каждый. Режется тоненькими колечками) , 2 ст. ложки эссенции и 1-2 головки (не зубка) чеснока. Тоже тонко нарезать. Чеснокодавилка не используется.

Если очень страшно, количество острого перца можно уменьшить, но кайф будет не тот :
7 годов назад от марат юнусов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Михаил Коновченко
1 ответ
7 годов назад от ВасилийАлибобаев