Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ
подскажите рецепт хочу на выходных родня порадовать. я смотрю по интернету но сомневаюсь в выборе.
7 годов
назад
от
АЛИНА БОМБА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хренакс и кекс) испеки манник. только положи вместе с содой побольше лимонки . получится привкус лимона и похоже на кекс обычно на ложку чайную кладут 0. 75 лимонной. а ты положи 1 соды, 1 лимонки. только перед самой мукой.
7 годов
назад
от
Тати Лукша
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная — 1, 5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1, 5 ч. л. Я кладу 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них) .
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 180-200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 18-20мин.
7 годов
назад
от
Светлана Степановна
Связанные вопросы
1
ответ
хочу приготовить ребенку печенку, лучше куриную или индюшиную, какая на вкус приятне?
9 годов
назад
от
Полина Мыслина
4
ответов
Можно ли на обычной тарелке разогреть еду (суп) на плите?
10 годов
назад
от
Гертруда Если
3
ответов
на тефлоновой сковородке можно обжаривать еду без масла, почему не все пользуются тогда этими сковородками? это вредно?
6 годов
назад
от
ирина кирильченко