Можно ли сохранить арбуз с октября до Нового Года ?

Бабушка хочет арбуз на Новый Год, а мы не знаем как его сохранить! HELP ME!
7 годов назад от Бздашек Западловский

2 Ответы

0 голосов
Вы знаете, у нас лежал арбуз до нового года. снаружи был абсолютно нормальный, решили посмотреть что внутри. А там мякоти почти не осталось, было немного жижи и странный несъедобный запах. Не порченного продукта, а какой-то химический. Бр.
7 годов назад от Aнгелина красотка
0 голосов
Способы хранения:
1. Можно сохранить арбуз во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Дале действуем так — выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него арбуз, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.

2. Хранение арбуза в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Дале выкладываем туда арбуз, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.

3. Хранение арбуза в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем арбуз при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.

4. Хранение арбуза в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем арбуз плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.

5. Хранение арбуза в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на не выкладываем арбузы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале …+5°С. Время от времени арбузы осматриваем и убираем подпорченные.

6. Хранение арбуза дома. Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.

7. Хранение арбуза в воске или парафине. Берется хороший не подбитый арбуз, растапливается воск или парафин . Дале покрываем весь арбуз слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр, хранить в холодном месте.
7 годов назад от Сергей Захаров

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алла Неизвестная
3 ответов
3 ответов
6 годов назад от Егор Кайгородов