Все о еде
Войти
Регистрация
Как нужно варить картофель? И какого сорта, чтобы он был "рассыпчатым"? Из какого сорта лучше готовить фри?
Из какого сорта лучше готовить картофельные котлеты и пончики? Я так понимаю сорта различаются содержанием крахмала.
7 годов
назад
от
Светик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сортов знаю много, но это Вам не поможет. У Вас они могут быть не районированы. А как выбрать- подскажу. Если при чистке клубня нож идет легко и мягко- это разваристый картофель. а если со скрипом и тяжеле- этот только нажарку. Так можно выбирать и на рынке. У нас свой картофель, сортов-5 разного понемногу.
7 годов
назад
от
Наталья Мельникова
▲
▼
0
голосов
лига - рассыпчатая, для жарки и фритюра не подходит, а для котлет и пюре - очень даже. если надо жарить-фритюрить, то чищенный картофель (с любым содержанием крахмала) перед готовкой подержите в холодной воде, крахмал осядет на дне, потом картоху обсушите на бумажном полотенце и жарьте
7 годов
назад
от
Аня Афанасьева
Связанные вопросы
2
ответов
Состав на пакете с черносливом насторожил.
10 годов
назад
от
Ольга Маслова
1
ответ
Сокращает ли срок хранения попадание воздуха в колбасу?
6 месяцев
назад
от
Алеся Лукьянова
1
ответ
Для 140-150 грамм варёной гречки, сколько нужно грамм сухой гречки? И сколько мл воды?
7 годов
назад
от
Маруся