Как приготовить вкусный борщ? У меня есть пару кусков говядины на кости .

7 годов назад от васелька котик

3 Ответы

0 голосов
Ну пока выбираете рецепт можете смело брать кастрюлю побольше, наливать литра 4 воды, закидывать мясо, доводить до кипения, снимать пену, делать маленький огонёк и читать ответы на свой порос часа три.

Книга о вкусной и здоровой пище. 1952-53 г. г.
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
7 годов назад от София
0 голосов
варите бульон, долго и на медленном огне, в это время подготовьте овощи (нарежьте картофель, натрите свеклу, морковь, нашинкуйте лук и капусту. отдельно ставьте зажарку из моркови, лука, свеклы, можно использовать томат. пасту или свежие очищенные помидоры, пусть стоит тушится на маленьком огне. когда бульон будет готов, кладете картошку, потом через минут 5 капусту, потом минут через 5 зажарку, ( в процессе соль, перец, лаврушка, коренья измельченные, если есть, в самом конце много ароматной зелени и пару давленых чесночинок.
7 годов назад от олег климиниченко
0 голосов
Вставлю свои 5 копек. Свеклу натрешь или нарежешь, добавь на 1 больш. свеклу 1 ст. ложку песка, 1 ст. ложку слив. масла, 1 ст, ложку томатной пасты, спассеруй е, 5 мин. залей готовым бульоном, чтоб покрыть свеклу плюс еще 2 стакана и добавь уксуса. Туши
7 годов назад от Толстый .

Связанные вопросы