Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриные крылышки "как в Макдоналдс"
Никак не получаются аппетитные с хрустящей корочкой крылышки. Делаю в духовке.
Поделитесь опытом.
Надо ли из делать во фритюре? Смазывать сахарным сиропом? Какая t° нужна?
Майонез и подсолнечное масло опять ничего не дали.
7 годов
назад
от
андрей ташкинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
5 ст. л. пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. столового уксуса;
перец красный;
щепотка паприки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – е не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, дале в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, е нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.
7 годов
назад
от
Tarantino
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу испечь на день рождения папе торт, сроки поджимают, подскажите. Мне 14 лет.
11 годов
назад
от
Астра Астра
3
ответов
Купила фиточай для похудения. "Тростинка". Польза или вред?
12 годов
назад
от
Маша Боброва
1
ответ
Значит. пить всё-таки можно (нужно) во время еды. А какие еще мифы знаете про еду / кулинарию? )
5 годов
назад
от
Кучур Олег