рецепт линя как вкусно приготовить линя

7 годов назад от Мила Бабанова

3 Ответы

0 голосов
Тщательно отмыть эту сопливую рыбу, очистить и выпотрошить, убрать кошкам голову, плавники и хвост, а тушку порезать поперек обвалять в панировке и жарить. Только жарить.
7 годов назад от }{ot@6bI4
0 голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленой муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
 Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
 Оставляем рыбу на сковороде, если достаточно глубокая и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
 Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
 Доводим эту красоту до кипения и тушим 30 мин на плите.
 Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом (вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать. Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 5 мин.
7 годов назад от Pir@tk@
0 голосов
Ингредиенты:
Линь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Зелень — 30 Грамм
Томатный сок — 1 Стакан
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Картофель — 3 Штуки

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Линь с овощами"
Для начала нужно хорошенько выпотрошить рыбу, после чего убрать чешую и промыть под холодной водой. Дале, смешайте томатный сок с мелко нарубленной зеленью и залейте полученным соусом рыбу в форме для запекания.
 На дно формы выложите "подушку" из картофеля (лучше его порезать кружочками) , а по бокам рыбы - лук кольцами и помидоры. прикройте фольгой рыбу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на тридцать минут. За десять минут до готовности снимите фольгу. Это нужно для того, чтобы рыба покрылась корочкой. Рыба получается невероятно пикантная и вкусная. За десять минут до готовности можно притрусить е зеленью петрушки. То же самое рекомендуется сделать и при подаче на стол.
Классический рецепт линя с овощами выглядит именно так. Перед подачей можно порезать рыбу порционно - так блюдо будет выглядеть красиве, эстетичне и аппетитне на блюде. По желанию, можно приготовить линя с грибами и к основным овощам добавить кольца баклажанов.
7 годов назад от Антон Тихонов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Knopka .