Подскажите, что нибудь новенькое и вкусненькое из куриной печени?

12 годов назад от ТАТЬЯНА КУРОВА

4 Ответы

0 голосов
Из печенки не знаю, а из курицы-знаю. )
Мясо куриное отделить от костей, порезать на кусочки, примерно 1 см на 1 см, сложить в миску и добавить специи по вкусу-соль, перец, приправы (можно чеснок мелко порезанный или болгарский перец, или морковку или зелень-ну, что нравится) , туда же высыпать пакет желатина сухого и перемешать. Полученную смесь плотно уложить в тетрапакет от молока или кефира (вымытый предварительно. ) , пакет закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на час-полтора. Потом вынуть, остудить и положить (я кладу на ночь) в холодильник. Утром аккуратненько разрезать пакет и вынуть куриный рулет-желе. ) Потрясающая вкусняшка!
12 годов назад от Екатерина !
0 голосов
Перигорский салат
 
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст. л нежирного йогурта
2 ст. л. острого кетчупа
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
 
Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставля в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку. Смешиваем
12 годов назад от Сергей
0 голосов
Увы, ничего новенького из печени не придумали-) Она подходит к любому практически гарниру, если её обжарить или потушить с добавлением соуса/подливы. либо добавить в салат, основа которого свежая зелень, например, картофель, помидоры. но новенького уже никто ничего не придумает. паштет же вы не будете делать. это трудоемко, да и банально точно также, как блюда из печени. практически вкус у неё специфический и куда бы вы печень не добавили она придаст свой особый аромат/привкус. Так что. варьируй не варьируй, вкус будет почти во всех блюдах один и тот же.
12 годов назад от Лиса
0 голосов
Куриная печенка с яблоком
 
Ингредиенты для "Куриная печeнка с яблоком"
 
 Салат — 1 пуч.
 Яблоко (красное) — 1 шт
 Масло растительное (1 ст. л. для жаренья + для заправки по вкусу)
 Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
 Печень куриная — 500 г
 Соль
 Перец черный
 Мука — 1 ст. л.
 Масло сливочное — 10 г
 Цикорий — 1 пуч.
 Горчица — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Куриная печeнка с яблоком"
 
1. Салат порвать на кусочки. Яблоко нарезать дольками.
 
2. Обжарить дольки яблока в 1 ч. л. растительного масла. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и смешать с салатом. Печeнку обработать и обжарить в сливочном масле. Цикорный салат разобрать на листья и обвалять в жире от жаренья. Выложить вместе с печeнкой на листья салата.
 
3. Смешать 1 ст. л. уксуса, растительное масло, горчицу, соль и молотый чeрный перец. Заправить салат. Украсить листиками зелени.
12 годов назад от Алёнка

Связанные вопросы

4 ответов
8 годов назад от Екатерина Клестова
2 ответов
9 годов назад от *Alla*