Все о еде
Войти
Регистрация
Курица в томатно-сливочном соусе
Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои корективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус. ГОтовим вместе. Вкусно и сытно.
7 годов
назад
от
камчадал-ка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, нет и нет! никогда грузины в чахохбиоли не добавляют сливки (сливочно-томатный соус! ) там весь кайф в томате, зелени и чесночке с приправами. не говорите глупости! (
Вашей маме низкий поклон. но это е рецептик.
7 годов
назад
от
Ирина Гусарова
▲
▼
0
голосов
Настоящий чехохбили так и готовят, обжаривая кусочки курицы лук и помидоры ТОЛЬКО на сливочном масле, если жирность курицы недостаточна чтобы обжарить е на собственном . На сливочном получается даже вкусне
7 годов
назад
от
Яна Саецкая
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли добавлять в суп харчо аджику?
7 годов
назад
от
сладкая ягодка
3
ответов
как правильно заварить имбирный чай (термоса нет) и желательно пропорции.
10 годов
назад
от
Джон 911
2
ответов
я сижу на разгрузочный днях на воде, можно ли при этом пить зеленый чай без сахара?
11 годов
назад
от
Мария Клюкина