Кулинария. Купила уже чищенные кольмары. Как их можно приготовить, чтобы они были мягкие?

После варки стали жесткие. Как этого избежать?
12 годов назад от Олежик

4 Ответы

0 голосов
Если вы их уже сварили, то можете потом нафаршировать их и потушить с помидорами в собственном соку, овощами и т. п. Тогда они станут мягче, или не фаршируя. Долго не надо, минут 15.
12 годов назад от Isterika
0 голосов
Кальмары промыть и поставить варить , как вода закипит 3 мин еще проварить и снимайте с огня , они готовы.
12 годов назад от валера кот
0 голосов
В кипящую соленую воду опустить кальмары, после закипания варить 3-4 минуты, затем воду вылить , а кольмары нашинковать для салаты!
12 годов назад от Настя Колесникова
0 голосов
Их ни в коем случае кипятить нельзя.
Кидаете размороженные тушки кальмаров в кипящую воду, считаете до десяти (это секунд 7-8) и вылавливаете.
Можно просто залить их на 30 секунд кипятком, потом переложить их в горячую воду с солью и специями на десять секунд.
Если держать их дольше, то они все равно будут жесткими.
12 годов назад от Алексей Бекшаев

Связанные вопросы