Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинария. Купила уже чищенные кольмары. Как их можно приготовить, чтобы они были мягкие?
После варки стали жесткие. Как этого избежать?
12 годов
назад
от
Олежик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы их уже сварили, то можете потом нафаршировать их и потушить с помидорами в собственном соку, овощами и т. п. Тогда они станут мягче, или не фаршируя. Долго не надо, минут 15.
12 годов
назад
от
Isterika
▲
▼
0
голосов
Кальмары промыть и поставить варить , как вода закипит 3 мин еще проварить и снимайте с огня , они готовы.
12 годов
назад
от
валера кот
▲
▼
0
голосов
В кипящую соленую воду опустить кальмары, после закипания варить 3-4 минуты, затем воду вылить , а кольмары нашинковать для салаты!
12 годов
назад
от
Настя Колесникова
▲
▼
0
голосов
Их ни в коем случае кипятить нельзя.
Кидаете размороженные тушки кальмаров в кипящую воду, считаете до десяти (это секунд 7-8) и вылавливаете.
Можно просто залить их на 30 секунд кипятком, потом переложить их в горячую воду с солью и специями на десять секунд.
Если держать их дольше, то они все равно будут жесткими.
12 годов
назад
от
Алексей Бекшаев
Связанные вопросы
5
ответов
Как бороться с жором на работе? Вот борюсь-борюсь, а мысли все о еде, не удержишься
12 годов
назад
от
Мария Игонина
1
ответ
Вы пили когда - нибудь голубое шампанское? Как оно вам ? +
5 годов
назад
от
людмила чакова
4
ответов
Что приготовить молодому человеку вкусное и сытное, и не сложное в приготовлении?
10 годов
назад
от
Кто я