Все о еде
Войти
Регистрация
Виноград сапирави. Сок очень густой. Нужно ли добавлять воду?
7 годов
назад
от
Влад Артемов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вода добавляется только дилетантами для уменьшения кислотности вина. Кое-кто пытается *замаскировать* кислоты сахаром.
Примените раствор золы в воде (стакан золы на 3литровую банку) , добавля отстоявшуюся жидкость малыми дозами, по 5 кубиков на литр вина с выдержкой для нейтрализации пару суток. Определяйте на вкус содержание кислоты.
Изабелла. Харьковская обл. 15 мл. щелока (или Е501 в качестве стабилизатора и регулятора кислотности ) на литр вина.
7 годов
назад
от
Катюля Цветкова
▲
▼
0
голосов
Сок не может быть густой - значит когда шкурки (мезгу) отжимал и фильтровал - нарушил технологию. В настояще вино при изготовлении - вода ни в коем случае не добавляется.
7 годов
назад
от
Евгений Патыков
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбный день упразднили, а привычка осталась?
3 годов
назад
от
Валентина Скарговская
1
ответ
Подскажите рецепт Какой ТОРТ можно приготовить с яблочным повидлом?
7 годов
назад
от
Игорь Скрипка
2
ответов
Качество сковородок Tefal Ingenio
11 месяцев
назад
от
Константин Эрнст