Виноград сапирави. Сок очень густой. Нужно ли добавлять воду?

7 годов назад от Влад Артемов

2 Ответы

0 голосов
Вода добавляется только дилетантами для уменьшения кислотности вина. Кое-кто пытается *замаскировать* кислоты сахаром.
Примените раствор золы в воде (стакан золы на 3литровую банку) , добавля отстоявшуюся жидкость малыми дозами, по 5 кубиков на литр вина с выдержкой для нейтрализации пару суток. Определяйте на вкус содержание кислоты.

Изабелла. Харьковская обл. 15 мл. щелока (или Е501 в качестве стабилизатора и регулятора кислотности ) на литр вина.
7 годов назад от Катюля Цветкова
0 голосов
Сок не может быть густой - значит когда шкурки (мезгу) отжимал и фильтровал - нарушил технологию. В настояще вино при изготовлении - вода ни в коем случае не добавляется.
7 годов назад от Евгений Патыков

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Валентина Скарговская
2 ответов
11 месяцев назад от Константин Эрнст