Все о еде
Войти
Регистрация
Стерилизовать банки с начинкой в воде нужно уже с закрученными крышками?
7 годов
назад
от
Катерина Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не слушай ни кого. Ничего не рванёт. Рвёт только закатанные крышки. Винтовые, даже в автоклаве не вырывает!
Я, когда делаю рыбные консервы, закручиваю банки полностью, а давлением их всё равно вздувает, но ни разу не вырвало. А банки держу в кастрюле не пол часа, как при стерилизации, а по 4-6 часов.
Закручивай от руки и ставь стерилизоваться. Когда вытащишь, сразу подкручивай крышки. Через 20-30 мин, они сами всосутся в банку. Для уверенности, переворачивай банки и укрывай одеялком до полного остывания.
7 годов
назад
от
Сергей Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Всю зиму на моей кухне радовала глаз красавица тыква. Довольно большая- больше моей головы. Вот думаю - пробил её час!
10 годов
назад
от
евгения поликарпова
1
ответ
Что можно сделать с кабачками?
3 годов
назад
от
Анастасия Смоляр
4
ответов
Что делать, если печенье упало в чай? я сидел за компом, пил чай с печеньем и уранил его в чай.
10 годов
назад
от
ДКМЗ