Стерилизовать банки с начинкой в воде нужно уже с закрученными крышками?

7 годов назад от Катерина Косолапова

1 ответ

0 голосов
Не слушай ни кого. Ничего не рванёт. Рвёт только закатанные крышки. Винтовые, даже в автоклаве не вырывает!
Я, когда делаю рыбные консервы, закручиваю банки полностью, а давлением их всё равно вздувает, но ни разу не вырвало. А банки держу в кастрюле не пол часа, как при стерилизации, а по 4-6 часов.
Закручивай от руки и ставь стерилизоваться. Когда вытащишь, сразу подкручивай крышки. Через 20-30 мин, они сами всосутся в банку. Для уверенности, переворачивай банки и укрывай одеялком до полного остывания.
7 годов назад от Сергей Медведев

Связанные вопросы