Поделитесь вкусным рецептом)

Хочу попробывать завялить мясо. Свинину или говядину. Если кто пробывал, поделитесь рецептом.
7 годов назад от Илона Смирнова

3 Ответы

0 голосов
Никогда не готовила вяленое мясо. Рыбу-да, а вот к мясу как-то с опаской. Покупное вяленое-очень нравится! Наверное, пора попробовать научиться, спасибо за идею! )
7 годов назад от nk nk
0 голосов
Свинина (одним куском ) — 700-800 г
 Соль — 2-3 ч. л.
 Перец черный
 Специи
 Чеснок — 2-3 зуб.
 Вода — 1 л
 Лист лавровый — 2 шт

Рецепт "Буженина в рукаве для запекания":
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Вот что нам понадобится.

Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Воду полностью охладить и положить в не мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.
7 годов назад от Надежда Юрченко
0 голосов
Я солил коптил а затем сушил получились неплохие чипсы это была курица свинина и говядина но после копчения надо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не больше двух-трех миллиметров потом легче жевать
7 годов назад от joy7711

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Valery Krayny
3 ответов
7 годов назад от Виктория Соболевская