Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вкусным рецептом)
Хочу попробывать завялить мясо. Свинину или говядину. Если кто пробывал, поделитесь рецептом.
7 годов
назад
от
Илона Смирнова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никогда не готовила вяленое мясо. Рыбу-да, а вот к мясу как-то с опаской. Покупное вяленое-очень нравится! Наверное, пора попробовать научиться, спасибо за идею! )
7 годов
назад
от
nk nk
▲
▼
0
голосов
Свинина (одним куском ) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный
Специи
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Буженина в рукаве для запекания":
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Вот что нам понадобится.
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Воду полностью охладить и положить в не мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Буженина в рукаве для запекания ингредиенты Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Подавать горячим или холодным.
7 годов
назад
от
Надежда Юрченко
▲
▼
0
голосов
Я солил коптил а затем сушил получились неплохие чипсы это была курица свинина и говядина но после копчения надо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не больше двух-трех миллиметров потом легче жевать
7 годов
назад
от
joy7711
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
12 годов
назад
от
Женечка
1
ответ
Что можно добавить в молоко
10 годов
назад
от
Valery Krayny
3
ответов
подскажите рецепт окрошки
7 годов
назад
от
Виктория Соболевская