Подскажите рецепт такого муссового торта к этой формочке.

7 годов назад от ТАТЬЯНА КОШКИНА

2 Ответы

0 голосов
отличная формочка! Ингредиенты: • 300 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы) • 300 мл шампанского • 150 г сахара • 10-12 г желатина • сок 0, 5 лимона Приготовление Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут. Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем боле, не доводить до кипения! Добавить отжатый желатин, помешивая, дать ему раствориться. Раствор остудить. Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Перед подачей на стол формочки с застывшим желе кратко (на 2-3 секунды) окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
7 годов назад от adrenaline rush
0 голосов
это не торт, а желе) ну тут размер не понятен на картинке. если она небольшая, то залить в не паннакоту, к примеру, и подать с ягодным соусом.
сливки 20% — 350 мл;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ваниль (по желанию) — 1 стручок;
порошковый желатин — 7 г;
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше)
желатин залить 4-мя столовыми ложками молочка, дать набухнуть, потом нагреть до растворения, но не кипятить, сливки слегка прогреть с сахаром и ванилью, затем соединить с желатином и перемешать. налить в форму и убрать в холодильник для застывания
7 годов назад от Даниил Голанов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от игорь швец
2 ответов
4 годов назад от Дарина Тархова