Может ли испортиться шоколад за пол года?

Очень нужно продержать чуть больше полу года шоколадки и шоколадные конфеты в упакованном виде, то есть в фольге и обёртке как полагается, может ли шоколад испортиться за такой срок так что бы прям его опасно было употреблять? или будет такой же?
7 годов назад от Артем Додаток

1 ответ

0 голосов
Если шоколад просрочен, на нем проступает белый налет - это на поверхности шоколада выступает масло какао: микроскопические кристаллики жира со временем начинают расти и выходят на поверхность.
Такое может случиться, если шоколад неправильно хранился.
Процесс побеления ускоряется при повышении температуры (хранить шоколад нужно при температуре не выше 18 градусов тепла) .
Хотя шоколад может побелеть из-за шоколадной моли. Но тогда вы можете увидеть следы пребывания моли - дырочки на шоколаде.
Просто выступивше масло не означает, что шоколад испортился. Хотя если вы в чем-то сомневаетесь - такой шоколад можете пустить в тепловую обработку (глазурь, горячий шоколад. ) .
А вот если шоколад горчит - это уже значит, что начали портиться в нем жиры, и сам шоколад лучше не есть.
7 годов назад от Ведьмочка Ведьмочка

Связанные вопросы