Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли испортиться шоколад за пол года?
Очень нужно продержать чуть больше полу года шоколадки и шоколадные конфеты в упакованном виде, то есть в фольге и обёртке как полагается, может ли шоколад испортиться за такой срок так что бы прям его опасно было употреблять? или будет такой же?
7 годов
назад
от
Артем Додаток
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если шоколад просрочен, на нем проступает белый налет - это на поверхности шоколада выступает масло какао: микроскопические кристаллики жира со временем начинают расти и выходят на поверхность.
Такое может случиться, если шоколад неправильно хранился.
Процесс побеления ускоряется при повышении температуры (хранить шоколад нужно при температуре не выше 18 градусов тепла) .
Хотя шоколад может побелеть из-за шоколадной моли. Но тогда вы можете увидеть следы пребывания моли - дырочки на шоколаде.
Просто выступивше масло не означает, что шоколад испортился. Хотя если вы в чем-то сомневаетесь - такой шоколад можете пустить в тепловую обработку (глазурь, горячий шоколад. ) .
А вот если шоколад горчит - это уже значит, что начали портиться в нем жиры, и сам шоколад лучше не есть.
7 годов
назад
от
Ведьмочка Ведьмочка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в такой тарелке что-то варить, например кашу ? (фото)
2 годов
назад
от
Мари2000
2
ответов
Как правильно подарить кусок мяса на сковороде чтоб было вкусно?
9 годов
назад
от
Джеймс Bond
1
ответ
Что значит понижение градуса в алкоголе ?
3 годов
назад
от
Bee lazy