Какое блюдо приготовить с использованием кокосового молока?

Купили банку кокосового молока, а оно не то что густое, а такой консистенции, как паста, совершенно не льется. Подскажите какие-нибудь не очень сложные рецепты вторых блюд (курица, мясо) с ним? За дельные советы всем заране спасибо.
12 годов назад от Vanessa Nain

2 Ответы

0 голосов
Лучше конечно из него супчик сварить с морепродуктами. рыбку красную добавьте, креветочки. А еще лучше морской коктейль. Картошку, морковь и зелени. И очень вкусненько получится.
12 годов назад от александр антонов
0 голосов
Кокосово-шоколадный торт
 
нежный и вкусный рецепт торта

Продукты для рецепта:
 
3 яйца
 
100 г сахара
 
60 г масла
 
130 г муки
 
1, 5 ст. л. какао
 
0, 5 пакетика (7-8 гр) пекарского порошка
 
1, 5 ст. л. рома
 
75 мл воды
 
щепотка соли
 
Для украшения:
 
1 ст. л. абрикосового джема или меда
 
25 г кокосовой стружки
 
Кокосовый крем:
 
20 г крахмала или 0, 5 пак. сливочного пудинга
 
50 г сахара
 
125 мл кокосового молока
 
50 мл ананасового сока
 
25 г кокосовой стружки
 
150 г сметаны 24% жирности
 
Рецепт приготовления:
 
Приготовим и сварим крем:
 
Крахмал или пудинг развести в 3-4 ст. л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал.
 
Помешивая, влить сок и кокосовую стружку, и варить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась “корочка” и остудить. Добавить и вмешать сметану.
 
Выложить в кулинарный мешок. (можно выложить просто в пакетик и срезать уголочек)
 
Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.
 
Приготовление теста:
 
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.
 
Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема – она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (или добавить ром)
 
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно)
 
Выпекать 30-35 мин.
 
Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев и посыпать кокосовой стружкой.
 
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
 
Примечания:
 
Смазывать вареньем пирог можно ещё горячим, тогда не надо нагревать, а можно сразу посыпать стружкой.
 
Если крем получится сильно густой, разбавьте его немного кокосовым молоком.
12 годов назад от Катюша ^^

Связанные вопросы