Как приготовить гороховое пюре?

Встречаю неоднократно в комментариях упоминания о гороховом пюре как гарнире к мясу или рыбе. Но в нашей семье его не готовили. Откройте секрет как его готовить и чем оно отличается от хумуса?
7 годов назад от Ольга Крылова

3 Ответы

0 голосов
тем-же чем маца от оладий без яйца, хумус по принципу готовки майонез на оливковом масле - по капле масло добавляют при взбивании для соединения масла в одно целое, а в русское гороховое пюре бальзам желудку и горе целлюлиту - нет ничего лишнего, тем паче острого, зато аминокислот боле чем и тяжелое мясо уже ни с какого боку к правильному гороховому пюре, очень полезному детям, старикам, ослабленным и всем нам.
7 годов назад от Добрый Сегодня
0 голосов
возьмите сухой горох и замочите его в холодной воде на несколько часов (лучше с вечера до утра) , после этого воду слейте и залейте свежей водой из расчета 1:2, поставте не огонь (средний или большой) и варите пока горох не станет превращаться в пюре - это обычно час, полтора. По необходимости кипяток. Часто не хватает терпения доварить до однобразной массы, как пюре, т. к. занимает время, но не расстраивайтесь, если остались не разваренные горошины, они все равно будут мягкими, но если вы все же хотите пюре, воспользуйтесь блендером. если вы найдете желтый горох, то он боле удачный для пюре, но можно любой. Во время варки добавьте несколько ложек растительного масла и снимайте пену в начале варки. В блендер с горохом можете добавить зелень, оливковое масло, чеснок.
Приятного аппетита
7 годов назад от Евгения Скрипникова
0 голосов
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле или шкварках. Перебить в блендере с отваренным горохом. При варке гороха я добавляю в чайном ситечке (или тканевом мешочке) чайную ложку тмина - он гасит газобразование.
7 годов назад от .... .....

Связанные вопросы