Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить творожную запеканку?
7 годов
назад
от
Kostas
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
7 годов
назад
от
Yaponets
▲
▼
0
голосов
в миску пол кг творога, 2 яйца, манки 4-5 столовых ложек, сахара 2-3 ложки, щепотку соли, изюма горсть (можно заменить любыми сухофруктами нарезанными)
размешать до пластичной массы (чуть гуще сметаны) , если суховато - добавить сметаны и молока
на сковороду масло растительное, вывалить то что намешали, в духовку на маленький огонь минут на 25-30
7 годов
назад
от
Сойер
▲
▼
0
голосов
творог протереть через сито, смешать с яйцом, парой ст. л. молока, соль, сахар, ваниль, и муки пару ст. ложек или чуть больше. изюм, цукаты, ягоды по желанию. в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или панировкой. в духовку на 180 цельсиев, минут на 25-30
7 годов
назад
от
назка аликберова
Связанные вопросы
1
ответ
Назовите плюсы и минусы мешать ложкой горячий чай.
6 годов
назад
от
цйф фцацфа
1
ответ
Сроки годности торта и крема для тортов
1 год
назад
от
Мария Трунова
1
ответ
Купил открытый сок
7 годов
назад
от
Елена Ковалева