Выпечка или десерты из замороженных ягод. Проверенный рецепт если можно

7 годов назад от Женя Медведев

3 Ответы

0 голосов
тесто песочное
разменаем по форме аккуратно-и по бокам
кладем свеж ягоды или фрукты посыпаем 2 ст л манки . на 2_3 ст ягод
1 яйцо взбитое чуть сахар и молоко пол ст - запекаем при т-180 мин25
7 годов назад от M@rin@ (белая пантерка) Serov@
0 голосов
Для меня десерт из мороженных ягод - смузи. Сначала блендером измельчить мороженные ягоды+сахар, затем добавить йогурт или творог и еще повзбивать немного.
В выпечке мне не нравятся мороженые ягоды, от них мокро становится.
7 годов назад от Son4ik
0 голосов
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ
Стакан – 250 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
 мука - 2 стакана (не больше)
 сливочное масло- 200 г
 сахар - 3 ст. л.
 1 желток
 ванильный сахар - 1 ч. л.
 щепотка соли
 1 ч л разрыхлителя (5 г)

Для начинки:

 чёрная смородина (черника) - 1, 5-2 стакана
 сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. )
 сметана – 200 г
 яйца - 2 шт
 сахар - 3 ст. л.
 ванильный сахар - 1 ч. л.
 картофельный крахмал - 2 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
 Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
 Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
 Добавить желток.
 Замесить тесто (оно должно быть мягким)
 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
 Смородину вымыть и обсушить.
 Тесто достать из холодильника.
 Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобне было разложить руками)
 Наколоть поверхность теста вилкой.
 Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
 Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
 Приготовить сметанно-яичную заливку:
 Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
 Залить пирог
 Запекать в духовке около 15-25 минут.

Ягодный пирог
-250 г любой замороженной ягоды;
 -175 г муки;
 - 90 г сливочного масла;
 - 110 г сахара;
 - 1 пакетик ванильного сахара;
 - щепотка соли;
 - 4 яйца;
 - 75 г молотого миндаля;
 - 1 ч. л. разрыхлителя;
 - 200 г сметаны.
1. Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и посыпать 1 ч. л. муки.
2. Для теста сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.
 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
 4. Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
 5. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
6. Готовый пирог полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
7 годов назад от Abc Def

Связанные вопросы