Подскажите рецепты , как вы варите кисель. Желательно на личном опыте проверенные и с подробным описанием

12 годов назад от ОКСАНА СИНИЦА

3 Ответы

0 голосов
Вначале я варю морс - из замороженных ягод или варенья, или на крайний случай, сок развожу водой и кипячу. Как закипит - вливаю при постоянном помешивании разведенный холодной водой крахмал. С кукурузным кисель получается пожиже, с картофельным - погуще. Как закипит с крахмалом - выключаю и присыпаю сверху слегка сахарной пудрой или сахарным песком - чтобы пенка не образовалась. Вот и все)
12 годов назад от Леван Александрович Бобохидзе
0 голосов
Берете 0, 5 л воды, 3-4 ст. ложки с верхом сахара - и на плиту. Кидаете ягоды, какие есть (на днях варил из замороженной клубники) . Ягоды поварятся - вытаскиваете их шумовкой, разминаете хоть вилкой, скидываете обратно в кастрюлю.
Отдельно разбалтываете в чашке холодной воды 2 ст. ложки крахмала (почти без верха) . Полученную жижу выливаете тонкой струйкой в кипящую основу, постоянно помешивая, доводите почти до кипения.
Все.
Возможны варианты.
12 годов назад от British Music
0 голосов
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
 
Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2, 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ
 
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3, 5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
12 годов назад от Shavcat

Связанные вопросы