Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя есть яйца с зелеными желтками?
7 годов
назад
от
Людмила Камоцкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это случается, если, как правило, не очень свеже яйцо варить слишком долго или вовремя не охладить его после варки. У переваренных яиц оболочка желтка становится зеленоватой. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чем старше яйца, тем быстре это происходит. Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту реакцию.
7 годов
назад
от
Илья Быстров
Связанные вопросы
4
ответов
малосольные огурцы. заливать лучше холодной или горячей водой?
10 годов
назад
от
Александр и Ольга Латышевы
2
ответов
Как сделать хороший яблочный сок, используя соковарку?
11 годов
назад
от
Алена
8
ответов
Повлияла ли информация о кишечной инфекции на ваше потребление овощей и фруктов ? Какие меры осторожности применяете ?
12 годов
назад
от
мария калистратова