Как готовить яйцо пашот?

7 годов назад от Танюшка Хиленко

3 Ответы

0 голосов
взять свежайше яйцо, вскипятить воду не до полного кипячения, а до мелких пузырьков в воде. добавить немного уксуса и сделать воронку. разбить яйцо в воду и ждать пока схватится.
7 годов назад от EliasMcConne
0 голосов
в сковороду воду до кипения - немного уксуса в сковороду - делаешь небольшую воронку (завихрения) в сковороде ложкой - разбиваешь яйцо - в конце солишь и перчишь его
7 годов назад от Reklamshik
0 голосов
Яйца-пашот пришли к нам из французской кухни. Представляют собой яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Они получаются с нежным белком и кремоподобным желтком. Яйцо-пашот Традиционный способ варки несколько пугает начинающих кулинаров. Но при небольшой практике, буквально два-три раза, и яйца-пашот будут получаться как надо. А вот второй способ используют в ресторанах, где иногда приходится готовить сразу большое количество порций этого блюда. И в этом варианте задействованы современные достижения. Но обо всём по порядку. Традиционный способ приготовления яйца-пашот Ингредиенты: яйца куриные — столько, сколько хотите сварить уксус — 1 ст. ложка на 1 литр воды соль – 1 столовая ложка. Не мене важен и инвентарь, поэтому подготовьте: глубокую просторную кастрюлю с водой для варки; блюдце для разбивания яйца; ложку или лопаточку для создания воронки; шумовку для вылавливания готовых яиц из воды; тарелку, куда будете выкладывать готовые яйца. Подробне здесь:
7 годов назад от юлия пермикина

Связанные вопросы