Как приготовить говяжье сердце, что бы мягким было. Есть духовка, электрошашлычница, сковорода "Цептер"

12 годов назад от loiya84

7 Ответы

0 голосов
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4-6 морковок, 1 корень
петрушки, 1-2 луковицы, 2 соленых огурца, б картофелин, 2
лавровых листа, чеснок, 3-4 горошины черного перца, соль по
вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и
варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на
маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и
спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них
зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить
томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить
чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На
гарнир подать жареный картофель
12 годов назад от alias
0 голосов
Я либо отвариваю а дале как угодно, можно обжарить, можно потушить, можно провернуть на мясорубке и сделать салат. Либо в скороварке. В остальных случаях мягкости может не быть.
12 годов назад от ky2222
0 голосов
Говяжье сердце тушеное
Ингредиенты
Сердце говяжье 1кг
Луковица 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Картошка 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль
 
Способ приготовления
Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Небо Славян
0 голосов
подольше поварить, а потом замутить с луком, перцем, морковкой.
12 годов назад от Алина
0 голосов
Чтобы было мягким, надо выбирать небольшие говяжьи сердечки, не больше килограмма, максимум полтора. Большие жесткие, что ни сделаешь, всё жестко.
12 годов назад от юлия
0 голосов
хе из говяжьего сердца
Ингредиенты
сердце говяжье-700-800 г
морковь-1 кг, 1 небольшой огурец, 1 болгарскиц перец
лук-2 небольшие головки
чеснок-3 зубчика
масло растительное, уксус, соль, соевый соус, перец черный и красный (жгучий) , кориандр, зелень по вкусу ( у меня петрушка)
Способ приготовления
Мясо (сердце) нарезать достаточно крупными кусками, залить ускусом 9%, добавить соль и перец. Оставить мариноваться. (Я мариновала 13 часов) .
Морковь нашинковать на корейской терке, добавить соль, перемять морковку руками.
Порезать лук полукольцами, огурец небольшими брусочками, болгарский перец тонкими дольками. Чеснок раздавить через пресс. В чашку выложить сердце, отжав его руками, затем выкладываем морковь, сверху лук (слегка его раздавить руками) , перец, огурец, чеснок, специи. Нагреваем растительное масло (примерно 100 мл) до тех пор, пока масло не начнет дымить. Залить салат кипящим маслом. Добавить, если нужно по вкусу уксуса, соевого соуса, порезанную петрушку. Дать салату настояться в холодильнике не мене 2 часов. Приятного аппетита!
12 годов назад от Юлия Дерябина
0 голосов
. что бы было мягкое и вкусное используйте скороварку
12 годов назад от Алексей Куличков

Связанные вопросы