Хорошие хозяйки, подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт шарлотки? хочу любимого порадовать

12 годов назад от просто Леночка

5 Ответы

0 голосов
СОСТАВ: 1-2 яблока, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч. л. соды.
 
Белки отделить от желтков и поставить в холод. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара, смешать с маргарином, нарезанным куосчками. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/3 часть теста и положить в морозилку на 30 мин. Большой кусок теста выложить в форму, сделать бортики.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить натертые на терке яблоки (я на средней терке делала) .
Выложить начинку на корж, сверху натереть на крупную терку тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. минут 30-40.
12 годов назад от Rina
0 голосов
Ингредиенты:
 
1, 5кг яблок,
1 лимон, 250г муки,
200г сахара,
200мл натурального йогурта,
3/4ст. растительного масла,
1ст. л. порошка для выпечки,
1 упаковка ванильного сахара,
50г миндальных хлопьев,
3 яйца,
сахарная пудра
Способ приготовления:
 
 В глубокой посуде смешать муку, сахар, ванилин и пекарский порошок. Влить растительное масло и йогурт, добавить яйца и взбить все миксером.
 Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарежте тонкими дольками, сбрызните соком свежеотжатого лимона (чтобы яблоки не потемненли) .
 Тесто разделить на 3 части, выложить в круглую форму для торта, чередуя со слоями яблок. Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.
 Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин. Посыпьте миндальными хлопьями, сахарной пудрой и корицей.
12 годов назад от Елена Михайлова
0 голосов
Рецепт приблизительно у всех одинаковый, но я яблоки всегда в коньяке (можно ром или ликер) немного выдерживаю перед выпечкой. И иногда кремом заливаю.
12 годов назад от Олеся Вебер
0 голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара, подмешать стакан муки, залить нарезанные яблоки, поставить в теплую духовку, не открывать первые полчаса
12 годов назад от Алена Георгице
0 голосов
Вычитала в интернете. 4 яйца хорошо взбить миксером (5-7 минут) , 100 г песка всыпать потихоньку продллжая взбивать. добавить 100 гр муки (перемешать вручную) , 1 ст ложку корицы, 5 небольших очищеных яблок, порезаных дольками. Все перемешать и выпикать . мои метелят только в путь. А я попробовола яблоки заменить персиками. тоже ничего
12 годов назад от DDK

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Анастасия Ткаченко
2 ответов
6 месяцев назад от Кузина Евгения Александровна