поделитесь пожалуйста рецептом вкусного печенья, приготовленных в духовке

7 годов назад от tmn gll

3 Ответы

0 голосов
печенье с яблоками
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости) .
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Сахар можно взять обычный, да и без мускатного ореха тоже обойтись.
7 годов назад от Натали
0 голосов
Рецепт предельно простой) 200 грамм масла ( маргарин, спред, не имет значения, что это будет) , размягчить, и растереть со столовой ложкой сахара, пихнуть туда 1 яйцо, щепотку сольки, , просеять к маслу 2 стакана (граненых) муки и 2 ч. л. разрыхлителя. а теперь то, из-за чего я зову печенье - халявное) - 200 грамм размельченной халвы (любой, хоть кунжутной, хоть подсолнечной, хоть с орехами, хоть без) . размешать. Противень я застилаю бумагой, и выкладываю тесто. разравниваю высотой около сантиметра, прямоугольную форму придать для удобства нарезки, посыпать чем-нибудь ( у меня фисташковая крошка и миндальные лепестки были. и в духовку минут на 10 при 200 градусах. шоколадку растопить, кусочек масла, и набякать его хоть узором, хоть хаотично на печенье)
7 годов назад от Татьяна
0 голосов
Творожное печенье -" Поцелуйчики "
продукты:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр. (если творог сухой, муки потребуется меньше)
маргарин - 200 гр. (использовала сл. масло)
сода - 0. 5 ч. л. или разрыхлитель
щепотка соли
сахар (на Ваш вкус)
Приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок о бмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
7 годов назад от Сметана

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ...***{ Визуальный GLuK}***...
1 ответ
9 годов назад от Кукла Маринка
6 ответов