Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить картошку? как картошку то варить? зажарку через сколько минут варки бросать? И что дальше то?
7 годов
назад
от
Инна Серова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картоха нарезанная пополам (маленькие картохи) , четвертинками (большие) варится не мене 35-40 минут. Разрезают, чтобы проверить отсутствие гнили внутри. Если резать кубиками по 2 см, то картохе хватит и 25 минут (чуть твёрдая - за 18-20 минут) .
После закипания удаляют пену, и добавляют 1-3 лавровых листа для хорошего запаха.
Соль лучше добавлять в блюдо, иначе она потратиться впустую. Например можно есть картошку с солью вприкуску, обмакивая дольки в соль.
Неплохо растопить масло, грамм 100, и обмакивать дольки в масло - но это уже "илитное блюдо" от моей бабушки и мамы. )
Зажарку (лук и морковь) кидают в кастрюлю за 5 минут до окончания варки (совет Вила Похлёбкина) , чтобы она перемешалась, но не выварилась вкусом.
7 годов
назад
от
Katrin Fantazia
▲
▼
0
голосов
картошку варят режут е одинакового размера
варят до мягкости это мин 20_25
сливают воду
-если пюрешка то сливают воду в отдельную миску а зажарка, если вы нажарили лук кидаете в картофель и мнете, затем льете воду и доводите до нужного пюре можно и молоко добавить теплое
7 годов
назад
от
Федя Ишшуев
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли обжаривать в суп лук (зажарку делать) или так можно напихать туда? )
7 годов
назад
от
rastenij.pitomnik
3
ответов
Кто пил абсент? Правда, что можно увидеть зеленую фею?
10 годов
назад
от
Валерия Сизоненко
1
ответ
Можно ли виноград есть с косточками?
6 годов
назад
от
Малыш