Подскажите рецепт из консервированного сома в томате

7 годов назад от Собаня

1 ответ

0 голосов
Сом в томате - с золотистой корочкой
Ингредиенты:
сом - 1 шт;
масло подсолнечное - 5 ст. л. ;
морковь - 1 шт. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
укроп - 10 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
мука пшеничная - 200 гр. ;
томатная паста - 100 гр
Способ приготовления:
Конечно, просто жареного сома пробовали все. Но давайте отойдем от уже известного и порядком надоевшего просто жареного сомика и приготовим восхитительного сома в томате. Рецепт до безобразия прост, но рыба получается восхитительной - мясо мягкое, сочное и рассыпчатое, а соус великолепно дополняет рыбку и гарнир к ней.

Итак! Для приготовления сомика в томате нам понадобится:
- сом (один небольшой сомик) ;
- масло подсолнечное для жарки примерно 5 столовых ложек;
- морковь 1 шт; - лук репчатый 2 больших луковицы;
- укроп сушеный или свежий;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок сушеный;
- мука пшеничная;
- томатная паста.

Овощи чистим. Лук режем мелко кубиками.

Кладем нарезанный лук на сковороду и обжариваем в заране разогретом масле до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, чистим морковь и режем е соломкой.

Добавляем морковь к луку и обжариваем вместе минут 5-7.
Затем томатную пасту разбавляем 0, 5 стакана кипяченой воды и добавляем к луку и моркови.

Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой. Через 7-10 минут солим, перчим и обратно накрываем крышкой.

Теперь займемся рыбой!
Сомика разделываем, режем на небольшие кусочки.
В отдельную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Пока масло грется смешиваем муку с перцем, солью и сушеным чесноком.

Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке со специями и кладем на хорошо разогретую сковородку.

Обжариваем рыбу на большом огне до золотистой хрустящей корочки.

Как только появится крепкая золотистая корочка со всех сторон, то перекладываем кусочки рыбы к томатной зажарке.

Каждый кусочек полностью обливаем томатным соусом, чтобы он покрыл собой сверху каждый кусочек.

Не обязательно, чтобы жидкость была на одном уровне с рыбой, главное, чтобы кусочки были облиты соусом.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 30 минут. Подавать горячим с гарниром, гречневой кашей или отварным картофелем. Украсить можно свежей зеленью рубленной или веточками.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.
7 годов назад от Оксана Щепанская

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 годов назад от Сергей Нигматулин
1 ответ
9 годов назад от нет